Поиск Контакты Карта сайта
ФГБУ Московский НИИ психиатрии Минздравсоцразвития
Главная
Структура
Диссертационный совет
Научная деятельность
Клиническая деятельность
Учебная деятельность
Форум
Сайт РОП
  
Общая информация
Документы
 Информация

11.02.2016 19:10:00
Объявление
Сотрудники отделения расстройств аффективного спектра Московского НИИ психиатрии проводят бесплатные психотерапевтические консультации пациентов с невротическими расстройствами депрессивного, тревожного спектра, включая панические расстройства.
02.09.2014 10:27:00
23-й Европейский конгресс по психиатрии
23-й Европейский конгресс по психиатрии состоится 28-31 марта 2015 года
30.05.2014
Встреча с В.И. Скворцовой
17 мая сего года Минздравом России был издан приказ о реорганизации трех ведущих научных учреждений, занимающихся решением проблем психиатрии и наркологии
07.03.2014
В связи с созданием в Институте Отдела клинико-патогенетических исследований расстройств аффективного спектра, с 06 марта 2014г. проводится конкурс на замещение должностей научных сотрудников
Срок окончания подачи документов 06 апреля 2014г.



Многоканальный телефон
(495) 963 71 25

с 9.00 до 19.00

Регистратура:
(495) 963-71-25 (с 9 до 19 часов)

Консультативное отделение:
(495) 963-76-33 (с 10 до 19 часов)

Врач консультант:
(495) 963-71-12

Запись на прием через Интернет

 Авторизация
Логин: 
Пароль: 
Запомнить меня
Забыли свой пароль?
Об институте / Об институте

Общая информация

Наш Институт – одно из ведущих психиатрических учреждений России и Европы. Институт отвечает за разработку ключевых направлений психиатрической помощи в стране. В его стенах создаются и совершенствуются новые методы лечения, диагностики и профилактики многих психических расстройств. Институт выполняет важнейшие организационные и образовательные функции, без которых деятельность многих практических специалистов была бы просто немыслима. Активный международный обмен позволяет нашим сотрудникам использовать опыт и знания, которые имеются у коллег из других стран. Институт является центром широкого профессионального сотрудничества психиатров, психологов, неврологов, социальных работников и других специалистов, работающих в сфере охраны психического здоровья. Московский институт психиатрии существует уже 90 лет, он имеет богатые традиции и опыт. В институте работают высококвалифицированные и авторитетные специалисты, известные не только в нашей стране, но за рубежом.

Лечебная и научная деятельность Института посвящена диагностике и терапии таких широко распространенных психических заболеваний как шизофрения, депрессивные и другие расстройства настроения, эпилепсия, тревожные и стрессовые расстройства. Традиционно в Институте разрабатываются проблемы алкоголизма, наркомании и иных видов патологической зависимости. Сотрудники института оказывают помощь при суицидах, психоэндокринных и психовегетативных нарушениях, а также при сексуальных расстройствах и дисфункциях. Большое внимание уделяется возрастным аспектам психических расстройств, в частности, - психическим расстройствам у детей и подростков, а также у лиц пожилого и старческого возраста.

Наряду с этим в Институте оказывается значительная помощь психически здоровым людям, попавшим в психологически сложные ситуации. Осуществляется консультирование по вопросам семьи, межличностных отношений, профессиональной успешности, а также развитию разнообразных психологических навыков.

Институт располагает современными методами лабораторного исследования, а также квалифицированными специалистами, умеющими правильно интерпретировать получаемые результаты. Лаборатории Института оснащены современным оборудованием, которое используется при диагностической оценке сложных больных. С этой целью применяются биохимические, нейроэндокринные и электрофизиологические методы. Широко используются также методы психологической диагностики, томография и ультразвуковое обследование.

Институт располагает современными методами лабораторного исследования, а также квалифицированными специалистами, умеющими правильно интерпретировать получаемые результаты. Лаборатории Института оснащены современным оборудованием, которое используется при диагностической оценке сложных больных. С этой целью применяются биохимические, нейроэндокринные и электрофизиологические методы. Широко используются также методы психологической диагностики, томография и ультразвуковое обследование.

Стационар института располагает комфортабельными палатами, в том числе одно- и двухместными. Лечение больных в Институте индивидуализировано, широко используются психотерапевтические и реабилитационные методы, компетентно назначаются самые современные медикаменты, а также применяются новейшие методы нелекарственной терапии. Многие пациенты лечатся в Институте бесплатно.

Режим пребывания в Институте – нестесненный, практикуются лечебные отпуска, лечение по принципу дневного стационара, а также амбулаторное ведение и психиатрическое сопровождение больных после выписки. При выборе методов лечения обязательно учитывается мнение и пожелания пациента и его родственников. Гарантируется сохранение врачебной тайны, сведения о лицах, лечившихся или обращавшихся в Институт, не передаются для постановки на учет.

Лечение больных в стационаре осуществляется с участием и под руководством ведущих специалистов в соответствующих областях психиатрии, а также профессоров - руководителей психиатрических подразделений.

Высококвалифицированные специалисты, включая профессоров института, проводят на базе консультативно-поликлинического отдела амбулаторный прием. В консультативно-поликлиническом отделе проводятся также специализированные приемы и консультации по сексопатологии, эпилепсии и органическим заболеваниям центральной нервной системы, психоэндокринологии, психосоматическим расстройствам

В составе стационара Института имеются следующие клинические отделения для больных с:

пограничными психическими расстройствами (неврозы, умеренно выраженные депрессии, тревожные, тревожно-вегетативные (т.н. панические) расстройства, психосоматические, стрессовые расстройства, стойкие нарушения сна),

аффективными расстройствами (широкий круг выраженных депрессивных состояний, шизоаффективные психозы и расстройства шизофренического спектра),

эпилепсией и органическими заболеваниями головного мозга (пароксизмальные состояния, посттравматические, токсические, сосудистые, врожденные и приобретенные поражения мозга)

отделение для детей с пограничными вариантами нервно-психических расстройств (нетяжелые психические расстройства у детей, возможна госпитализация с матерью)

отделение психических расстройств, осложненных патологическими формами зависимости (алкоголизм, наркомании, сочетание наркологических расстройств с депрессиями, расстройствами личности и другими психическими расстройствами)

отделение интенсивной терапии психических заболеваний (острые психотические состояния, шизофрения, психические расстройства, сочетающиеся с серьезными физическими заболеваниями);

дневной стационар (неглубокие психические расстройства, а также остаточные психические расстройства, нуждающиеся в долечивании в условиях, максимально приближенных к обычной жизни).

клинико-диагностический центр. В клинике имеется клинико-диагностический центр, обслуживаемый высококвалифицированными кадрами и  оснащенный самым современным оборудованием. Результаты всех  видов  анализов и диагностики возможны в день обращения. 

Профессиональный уровень персонала, качество обслуживания и оснащение нашей клиники соответствуют самым высоким европейским стандартам и отвечают требованиям самых взыскательных клиентов.

Предлагаем самый широкий спектр высококачественных исследований:

  • Биохимические
  • Гематологические
  • Клинические
  • Гормональные
  • Определение концентрации лития в крови

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Поиск  |  
Контакты  |  
Карта сайта
Написать администратору сайта


Яндекс цитирования Rambler's Top100