Поиск Контакты Карта сайта
ФГБУ Московский НИИ психиатрии Минздравсоцразвития
Главная
Структура
Диссертационный совет
Научная деятельность
Клиническая деятельность
Учебная деятельность
Форум
Сайт РОП
  
Информация для пациентов
Наши услуги
Лицензии
Условия и цены
Лечебная помощь
Консультативная помощь
Сопровождение
О психических расстройствах
Задать вопрос врачу
Справочная информация
Самодиагностика
Запись на прием через Интернет
 Информация

11.02.2016 19:10:00
Объявление
Сотрудники отделения расстройств аффективного спектра Московского НИИ психиатрии проводят бесплатные психотерапевтические консультации пациентов с невротическими расстройствами депрессивного, тревожного спектра, включая панические расстройства.
02.09.2014 10:27:00
23-й Европейский конгресс по психиатрии
23-й Европейский конгресс по психиатрии состоится 28-31 марта 2015 года
30.05.2014
Встреча с В.И. Скворцовой
17 мая сего года Минздравом России был издан приказ о реорганизации трех ведущих научных учреждений, занимающихся решением проблем психиатрии и наркологии
07.03.2014
В связи с созданием в Институте Отдела клинико-патогенетических исследований расстройств аффективного спектра, с 06 марта 2014г. проводится конкурс на замещение должностей научных сотрудников
Срок окончания подачи документов 06 апреля 2014г.



Многоканальный телефон
(495) 963 71 25

с 9.00 до 19.00

Регистратура:
(495) 963-71-25 (с 9 до 19 часов)

Консультативное отделение:
(495) 963-76-33 (с 10 до 19 часов)

Врач консультант:
(495) 963-71-12

Запись на прием через Интернет

 Авторизация
Логин: 
Пароль: 
Запомнить меня
Забыли свой пароль?
Об институте / Пациентам

Краткое описание отделений

Детское отделение (1ое клиническое отделение)
Отделение существует уже более 40 лет и является одним из ведущих центров в стране по разработке научных и практических проблем клинико-психологической диагностики, лечения и коррекции отклонений в психосоциальном развитии детей и подростков, проявляющихся различными формами нарушений поведения, аффективного реагирования, способности к обучению, социальным контактам. Осуществляется психообразовательная и психотерапевическая работа с родителями пациентов.

Отделение экзогенно-органических расстройств и эпилепсии  (2ое клиническое отделение)
Отделение является одним из наиболее крупных специализированных центров, где оказывается стационарная и амбулаторная помощь больным эпилепсией и другими формами пароксизмальных состояний, а также больным с последствиями перенесенных органических повреждений (дисфункций) мозга. Отделение обладает всеми современными возможностями диагностики и терапии эпилепсии и последствий органических поражений ЦНС, оснащено оборудованием круглосуточного ЭЭГ- и видеомониторинга.

Отделение терапии психических расстройств (3е клиническое отделение)
Отделение занимает одно из ведущих положений в стране в области изучения проблем терапии основных психических заболеваний, в частности шизофрении и аффективной патологии. Специальное внимание уделяется вопросам преодоления терапевтической устойчивости (резистентности), изучению эффективности и безопасности новых терапевтических средств. Выбор терапии строится на учете особенностей как непосредственного болезненного состояния, так и индивидуальных возможностей организма и личности пациента. В лечении широко применяются лекарственные препараты последних поколений.

Отделение расстройств аффективного спектра  (4ое клиническое отделение)
Данное клиническое отделение существует более 30 лет и располагает всеми необходимыми возможностями для проведения эффективной диагностики и лечения различных видов непсихотических психических расстройств, в частности депрессивных, т.н. панических, соматоформных, стрессовых расстройств, психовегетативных нарушений. В отделении применяется уникальный нелекарственный метод лечения умеренно выраженных депрессий, невротических расстройств и проблем избыточного веса – метод лечебного голодания. Отделение является одной из ведущих клиник в стране, занимающихся проблемами когнитивных и астено-депрессивных нарушений при цереброваскулярной патологии. Наряду с фармакотерапией отделение применяет индивидуальные и групповые методы психотерапии, арт-терапии.

Отделении психических расстройств, осложненных патологическими формами зависимости  (5ое клиническое отделение)
Отделение занимает ведущее место в стране в разработке методов лечения сочетанной (психиатрической и наркологической) патологии, т.н. «микстовых» форм, оказывая медикаментозную и психотерапевтическую помощь пациентам, страдающим психическими расстройствами, осложненными патологическими формами зависимости – алкоголизмом, наркоманиями, игровой зависимостью.

Отделение нелекарственных методов лечения с блоком интенсивной терапии  (6ое клиническое отделение)
Основным направлением лечебной деятельности отделения является применение нелекарственных методов лечения при психических расстройствах, характеризующихся терапевтической резистентностью, а также тяжестью состояния с проявлениями интолерантности к психофармакотерапии. В отделении в условиях блока интенсивной терапии оказывается помощь при ряде ургентных состояний, в том числе при развитии тяжелых побочных эффектов терапии. Нелекарственные методы лечения, к которым относится плазмаферез, методы стимуляции мозга (транскраниальная магнитная стимуляция и ЭСТ), а также инсулино-коматозная терапия, применяются как для преодоления терапевтической резистентности, так и для достижения более глубокого и стойкого эффекта лечения. В части случаев нелекарственные методы сочетаются с интенсивной фармакотерапией.

Отделение первого эпизода болезни - дневной стационар  (7ое клиническое отделение)
Отделение является первой в России клиникой первого эпизода болезни, организованной в 2001 г. по образцу которой подобные клиники были открыты более чем в 30 регионах страны. Наряду с фармакотерапией, отделение занимается индивидуальной и групповой психосоциальной реабилитацией больных, перенесших первый приступ шизофрении. В терапии используется полипрофессиональный подход: в работе принимает участие психиатр, психолог и социальный работник.

Медико-реабилитационное отделение (отделение внебольничной психосоциальной реабилитации)

Отделение разрабатывает и реализует современные подходы в реабилитации больных, длительно страдающих психическими расстройствами. Используется групповая психосоциальная терапия, тренинги коммуникативных навыков. В отделении проводится консультирование семей по вопросам взаимодействия с родственником, страдающим психическим расстройством, разрешения конфликтных ситуаций в семье.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Поиск  |  
Контакты  |  
Карта сайта
Написать администратору сайта


Яндекс цитирования Rambler's Top100