ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ
МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПСИХИАТРИИ
ПРАВИЛА ПРИЕМА В КЛИНИЧЕСКУЮ ОРДИНАТУРУ
Прием в клиническую ординатуру Института производится в соответствии с действующим приказом Минздрава России от 17 февраля 1993 г. № 23 и лицензией на образовательную деятельность № 6875 от 15 мая 2006 г. по специальностям: «психиатрия», «сексология», «психотерапия».
В клиническую ординатуру врачи принимаются по конкурсу. Граждане Российской Федерации, а также врачи, направленные юридическими лицами, медучреждениями и организациями, принимаются на обучение по госбюджету (в соответствии с установленными Росздравом контрольными цифрами приема в ординатуру) или на договорных условиях, если действующим законодательством не установлен иной порядок.
Для приема в клиническую ординатуру в апреле каждого года приказом директора Института образуется приемная комиссия.
Право получить на общих основаниях место для обучения в клинической ординатуре Института имеют врачи, получающие подготовку впервые, имеющие стаж работы по избранной специальности или документ об окончании интернатуры.
Все поступающие в ординатуру пользуются равными правами, независимо от социального происхождения и национальной принадлежности, пола, возраста, языка, отношения к религии, рода и характера занятий, места жительства.
Все лица, желающие поступить в клиническую ординатуру, предоставляют в приемную комиссию следующие документы:
1. Заявление о допуске к конкурсу для поступления в клиническую ординатуру.
2. Автобиография.
3. Заверенную копию диплома о высшем медицинском образовании с вкладышем.
4. Заверенные копии документов о предшествующем медицинском образовании или повышении квалификации (если имеются).
5. Направление-рекомендацию с последнего места работы (учебы), характеризующая деловые и организаторские качества кандидата, с указанием специальности и целей подготовки, и учреждения, в которое представляются документы для поступления в клиническую ординатуру.
6. Необходимо иметь при себе паспорт, военный билет и трудовую книжку (если имеется).
Прием заявлений прекращается – 1 июля.
При сдаче документов все лица, поступающие в клиническую ординатуру, в обязательном порядке проходят предварительное собеседование с заместителем директора Института по учебно-методической работе и ученым секретарем Института.
Приемная комиссия при принятии решения о приеме врача в клиническую ординатуру исходит из результатов рассмотрения документов, представленных кандидатами и собеседования. Приемная комиссия имеет также право назначить вступительный экзамен, о чем сообщается дополнительно. Решение о зачислении в клиническую ординатуру не позднее 28 августа.
Приемная комиссия принимает решение о принятии кандидата в клиническую ординатуру, а также об условиях обучения (по госбюджету или на договорных условиях). Решения Комиссии утверждаются директором Института.
При конкурсном рассмотрении личных дел кандидатов в клиническую ординатуру учитываются следующие характеристики:
- наличие или отсутствие предшествующего медицинского стажа
- предшествующее обучение в интернатуре по специальности «психиатрия», «сексология» или «психотерапия»
- предшествующая успеваемость в вузе, научная студенческая работа
- наличие рекомендаций для поступления в ординатуру от образовательных и лечебно-профилактических учреждений, видных специалистов
- наличие условий для проживания в Москве
- профессиональный кругозор
- личные качества кандидата
Утверждено ученым советом Московского НИИ психиатрии, протокол № ____ от ____ июня 2007 г.
|